Тренинговый центр Капитан



Чем заняться консультанту

Одним из хитов нынешнего телевизионного сезона в США стал сериал «Дом лжи» о консультантах по менеджменту. В нем циничные консультанты много и красиво говорят, весело кутят в клубах на деньги клиентов, блистают своим образованием и получают огромные деньги за бесполезные презентации, напичканные умными словами, красивыми диаграммами и бизнес-жаргоном.

Работа настоящих консультантов, конечно, не так гламурна, как в сериале. Но, как и в «Доме лжи», многие руководители задают вопрос: насколько привлечение консультантов полезно для бизнеса? Или это будет бесполезная трата денег и времени топ-менеджмента, которая в лучшем случае оправдает уже принятые решения?

 

Перестаньте учить людей! Начните учить компанию!

…Или как не стать кузницей кадров для конкурентов

После корпоративного обучения часть сотрудников рано или поздно увольняется. Одна из главных причин такого явления – обучившись, сотрудник вырос, а компания осталась прежней. И стала для него тесной. Корпоративный мир привык мириться с этим явлением, списывая его как неотъемлемые потери.

Однако согласитесь, весьма неприятно сознавать, что ваша организация ежегодно вкладывает определенную сумму денег в подготовку кадров для собственных конкурентов? Вы спросите, что же делать?

 

Размер имеет значение!

Интервью Андрея Мусинова в газете «Совет директоров»

Как правильно разработать вывеску, чтобы клиенты не проходили мимо, а заходили к Вам в магазин? Как выбрать технологию производства наружной рекламы, чтобы не переплачивать за изготовление? Как максимально реализовать потенциал наружной рекламы? На эти и на многие другие вопросы нам постарается ответить один из руководителей РПФ «Альтернативные системы» Мусинов Андрей.

 

Избыток руководителей: количество не переходит в качество

 

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ ПРИРОДУ ЛЮБОВНОГО ЧУВСТВА

Американские ученые раскрыли природу любви. Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала это чувство и выяснила, что, оказывается, все зависит от гормонов, формирующих типы личности.

Доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа:

• исследователи,

• строители,

• руководители

• участники переговоров.

 

БАЗИСНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

В конце 40-х годов XX века производительность труда в Японии была в 10 раз ниже, чем в США. Японцы решили эту проблему. Сейчас они мировые лидеры по уровню производительности труда.
В России сегодня производительность труда необходимо поднять в четыре раза по всем отраслям, а в некоторых отраслях нужно не четырехкратное, а десяти- и лаже двадцатикратное увеличение производительности... одними закупками высокотехнологичного оборудования проблему низкой производительности труда не снять... нужна, в первую очередь, новая модель организации производства. — неоднократно заявляло руководство страны.

Производительность труда в России необходимо поднять в четыре раза по всем отраслям

 

Письмо № 65

Один крестьянин очень сильно хотел вырастить свой урожай быстрее остальных. Но приложить к этому поменьше усилий, так, чтобы не нужно было полоть или поливать грядки каждый день. Вместо этого он каждое утро подходил к своему полю и руками подтягивал молодые зеленые ростки из земли. Он считал, что так добьется успеха, но однажды утром увидел, что из-за своего нетерпения он оторвал ростки от корешков и весь его урожай пропал.

Часто бывает так, что нам очень хочется получить все и сразу. Из-за нетерпения, гордости или амбиций. Если строить дом, то самый высокий. Запускать ракету – так уж прямо на Солнце. Если улучшать жизнь вокруг, то непременно чтобы сразу появился рай на земле.

Между тем, история нас учит, что успех и удача приходит как раз именно к тем, кто встает каждый день рано-рано и тщательно пропалывает свою грядку. День за днем, год за годом ухаживает за своим полем, и мозоли на его руках говорят о том, как любит он свою землю. Или проводит десять лет в изнурительных тренировках до седьмого пота, оттачивая свою технику, и получает олимпийское «золото». К тем, кто каждый день приходит в свою лабораторию, начиная тысячный по счету опыт и выискивая самые маленькие отклонения, которые приведут к прорывной теории. Или ведет свой автобус по маршруту еще более уверенно, плавно и в полном соответствии с расписанием. Готовит обед в заводской столовой с душой, еще вкуснее и ароматнее, добавляя новые специи из последнего рецепта в кулинарной передаче.

 


Бесплатная консультация:

Авторизация

Партнеры

Мы в контакте


Получи бесплатно!

Опрос

Какой тренинг Вы бы посетили?